服务热线:12385 无障碍浏览 服务平台
当前位置: 首页 > 业务动态 > 文明文体
国网丹江口市供电公司:让残疾儿童走进大自然
来源: 十堰文明网
发布时间: 2024-05-14
发布者: 杨玉焕 彭晶

   “阿姨,这高科技种植园,能吃着甜甜的西红柿,还有我重来没见的热带植物,下次还能再来这儿玩儿吗?”小杰意犹未尽的,对陪同他刚参观完农业科技示范园的“鄂电红马甲”“电妈妈”们说。

  今年的5月19日是第34个全国助残日,为了关心关爱残障儿童,让残障儿童走出家门、亲近大自然,5月11日,国网丹江口市供电公司“鄂电红马甲”“电妈妈”们牵手丹江口市福利院残障儿童,小杰、小祥到三官殿南水北调水源地(丹江口)数字设施农业科技示范园,开展“爱心圆梦 志愿同行”全国助残日志愿活动。

    在数字设施农业科技示范园,“电妈妈”们推着小杰、扶着小祥一起听讲解员讲解A+温室植物工厂、人工光植物工厂、智慧管控中心、风淋室在数字化示范园中发挥的作用和功能。在果菜工厂采摘小番茄,看着一串串红红的“小灯笼”小祥高兴的手舞足蹈;在热带雨林里,让孩子们尽情地接触自然,看着多样化的生态环境、触摸着多形状的绿植、闻着不一样的花香,一路上好奇的问东问西。在采摘中感受到劳动之美和收获的喜悦、在培育室外感受到生命成长的过程和生命蓬勃向上的力量,孩子们脸上露出灿烂的笑容。

  丹江口市福利院小杰、小祥是国网丹江口市供电公司“电妈妈”们长期精准关爱的对象,每遇节假日都会给孩子们送去衣服、零食、足球等生活物资,这份温暖与关爱能汇成一道治愈心灵的暖流,助力残障人乘风破浪、扬帆远航,活出精彩人生。

  通过此次志愿活动,彰显了电力企业始终坚持以人为本,关注社会需求,践行企业社会责任,不断服务公益事业,让弱势群体能走出户外,融入社会,享受阳光,为他们的生活增添一抹色彩。



打印 | 关闭 | 收藏
Copyright ? cl.shiyan.gov.cn All rights Reserved
版权所有:十堰市残疾人联合会 电话:0719-8052015 信箱:syclbgswf@163.com 网站地图
技术支持:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5