服务热线:12385 无障碍浏览 服务平台
当前位置: 首页 > 业务动态 > 文明文体
中国男女队双双获得冬季听障奥运会冰壶冠军
发布时间: 2019-12-22
       意大利当地时间18点,北京时间今天(12月21日)凌晨,在第19届世界冬季听障奥运会冰壶决赛中,中国男女代表队分别以6∶5和9∶8的比分,战胜各自对手,双双获得冠军。这也是中国男子听障冰壶队第二次获得冠军,中国听障女子冰壶队首次获得冬季听障奥运会冠军。

  决赛中,中国男女冰壶队相遇实力雄厚的俄罗斯男女队,面对强手,中国听障运动员发扬敢打敢拼的精神,精神饱满地在决赛中把握好每一个球路,争取主动。在决赛中,中国男女队对阵俄罗斯队,比分一直咬得很紧,场上高潮迭起,而且非常有戏剧性。

  中国女队与俄罗斯队在第八局比赛中,比分出现8∶8平局,在关键的最后一局,中国女队一技漂亮的球路,将比分改写成9∶8,最终拿下关键的一分,荣登世界冬季听障奥运会冰壶比赛冠军。在半决赛中,中国女队是以8∶7,战胜克罗地亚女队进入决赛。

  中国男子冰壶队以7∶2战胜波兰队男队进入决赛的。决赛中,他们和俄罗斯队打得异常激烈,在第九局中,比分5∶5,但在关键的最后一局,以6∶5战胜对手获得冠军。

  在其它项目比赛中,赵月月获得女子单板滑雪项目平行回转第三名 。

  王立国、张布池获得越野滑雪团体混合比赛第三名。

  第19届世界冬季听障奥运会于12月12日一21日在意大利松德里奥省举行。本届听障奥运会共有来自34个国家的五百多名听障运动员在冰球、象棋、冰壶、越野滑雪、高山滑雪及单板滑雪等六个大项中展开角逐。中国派出37名运动员参加冰壶、越野滑雪、高山滑雪及单板滑雪四个项目比赛,其中高山滑雪和单板滑雪为首次参赛。(央视记者 高伟强)

  来源:央视网

贺信

中国冬季听障奥运会代表团:

  在第19届冬季听障奥运会上,我国听障运动员肩负祖国和8500万残疾人的期望,实现了历史性突破。中国听障冰壶男队和女队双双获得冠军,单板滑雪运动员赵月月获得平行回转铜牌、越野滑雪运动员王立国、张布池获得团体混合项目铜牌,为祖国赢得了荣誉,向世界展示了新时代中国残疾人自强不息、奋发进取的精神风貌,在此,谨向你们表示热烈祝贺和诚挚的问候!

  在冬季听障奥运赛场上,我国听障体育健儿发扬顽强拼搏、奋勇争先的残疾人体育精神,同世界各国各地区听障运动员相互学习、相互交流、增进友谊、共同发展,代表团的每一名成员都是新时代的文明使者,向世界展现了当代中国的正能量和当代中国残疾人的精神风貌。

  你们的优异成绩是广大残疾人践行习近平总书记关于发展冬季体育运动重要指示的生动实践,必将带动更多残疾人参与大众冰雪运动,激励广大残疾人更加勇敢地面对生活挑战,为实现全面建成小康社会和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  希望你们再接再厉,继续在听障体育舞台上为祖国争光,为人生添彩。期待你们平安凯旋!

中国残疾人联合会 中国聋人协会 中国聋人体育协会

 

2019年12月21日


打印 | 关闭 | 收藏
Copyright © cl.shiyan.gov.cn All rights Reserved
版权所有:十堰市残疾人联合会  电话:0719-8052015  信箱:syclbgswf@163.com  网站地图
技术支持:十堰政府网 鄂ICP备05016233