服务热线:12385 无障碍浏览 服务平台
当前位置: 首页 > 业务动态 > 康复服务
防压疮座垫有哪些,又有何特点?
发布时间: 2021-04-11

长期乘坐轮椅者,特别是脊髓损伤患者,选择一个适合的座垫,对减轻臀部的压力,避免皮肤受到摩擦是非常重要的。

座垫按材质分为:泡棉座垫,凝胶座垫,充气座垫,蜂巢式座垫

泡棉座垫,质轻价廉,易于加工改装,如希望在哪里减少压力,就把哪里削出一个凹洞,以防止骨突的部位或褥疮直接接触座垫。缺点是不耐用,易变形。

凝胶座垫,有很好的均压作用,能随使用者的身体活动改变形状,以减少骨头突起部位的压力,常用于姿势不良或骨骼变形者。缺点是比较重,吸震效果较差。

充气座垫,坐上去臀部的压力会比较平均,因此有较好的分压效果。缺点是稳定性不足,易被划破。

蜂巢式座垫,聚酯材料做成,外观像蜜蜂的巢,中间有很多微小的孔,可使空气流通,重量轻,易清洗。缺点是感觉比较硬。

 


打印 | 关闭 | 收藏
Copyright ? cl.shiyan.gov.cn All rights Reserved
版权所有:十堰市残疾人联合会 电话:0719-8052015 信箱:syclbgswf@163.com 网站地图
技术支持:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5