服务热线:12385 无障碍浏览 服务平台
当前位置: 首页 > 业务动态 > 教育就业
71.6% 北京市残疾人就业率全国居首
来源: 北京晚报
发布时间: 2019-12-08
 

  12月3日,北京市第28个国际残疾人日主题活动暨残疾人就业成果展示在京举行。

  今天是第28个国际残疾人日,由北京市残疾人联合会主办的“实现就业梦想,成就美好生活”国际残疾人日主题活动暨残疾人就业成果展示上午举行。记者获悉,截至目前,全市持证劳动年龄段残疾人18.3万,已就业13.1万,就业率近71.6%,居全国首位;5739名残疾人通过333个帮扶性就业基地实现了就近就业。

  在今天上午的活动上,北汽集团等40家单位获得“帮扶残疾人就业爱心企业奖”;56家帮扶性就业基地获得“新北京、新奥运、新生活”基地劳动项目(产品)评选表彰。残疾人现场展示各项技能,还带来了轮椅舞蹈、戏曲表演等节目,赢得了大家的阵阵喝彩。

  去年,本市首次试点建立帮扶性就业基地,127个基地都是坚持立足周边、辐射带动,通过岗位定制方式就近招用、就地安置残疾人。2019年以来,本市又新增帮扶性就业基地206个。目前,5739名残疾人通过333个帮扶性就业基地实现了公益劳动型和职康劳动型就业,就业帮扶网络覆盖16个区100多个乡镇街道。(记者任珊)


打印 | 关闭 | 收藏
Copyright © cl.shiyan.gov.cn All rights Reserved
版权所有:十堰市残疾人联合会  电话:0719-8052015  信箱:syclbgswf@163.com  网站地图
技术支持:十堰政府网 鄂ICP备05016233