服务热线:12385 无障碍浏览 服务平台
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
丹江口市残联:“净岸护水”创建文明河流
来源: 丹江口市残联
发布时间: 2024-05-14
发布者: 阮雪丽

近日,丹江口市残联前往凉水河镇惠滩河村开展“净岸护水”大巡河活动,以自身行动引导群众积极参与水环境保护,携手创建文明河流,助力优化绿色营商环境。

活动中,丹江口市残联志愿者手拿垃圾钳和垃圾袋,在包联的库岸线周边清理河面漂浮物和白色垃圾,用实际行动诠释了对家乡环境的责任与爱护。

此外,丹江口市残联还在河边举办了别开生面的宣讲会,残联工作人员向现场村民发放了《致广大市民朋友的一封信》,向大家宣传了在日常生活中可以采取的节水、护水措施,呼吁大家从自身做起,积极参与“净岸护水”行动,共同维护良好的水环境。

此次“净岸护水”大巡河活动,不仅美化了河岸环境,提升了群众环保意识,还为优化绿色营商环境提供了坚实保障。下一步,丹江口市残联将继续深入推进“净岸护水”攻坚行动,通过常态化组织巡河护水、宣传宣讲等活动,不断巩固守水护水成效,为“文明河流”建设贡献残联力量。


打印 | 关闭 | 收藏
Copyright ? cl.shiyan.gov.cn All rights Reserved
版权所有:十堰市残疾人联合会 电话:0719-8052015 信箱:syclbgswf@163.com 网站地图
技术支持:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5