服务热线:12385 无障碍浏览 服务平台
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
郧西县残联“跨省通办”打通服务“最后一百米”
来源: 郧西县残联
发布时间: 2024-05-13
发布者: 柯超

“我们老家在河南省商丘市,长期居住在郧西城关镇,我丈夫耳朵听不到,想办个残疾证,回老家办理太远了,真没想到在郧西就能把证办下来,真是太感谢你们了。”侯先生的妻子高兴地对残联工作人员说道。

近日,侯先生在妻子陪伴下来到郧西县政务服务大厅残联窗口,咨询异地户籍在郧西办证问题。工作人员了解情况后,耐心向其解释残疾人证“跨省通办”流程,并现场帮助填报残疾人鉴定申请表,介绍鉴定医院和具体事宜,嘱咐到居住地派出所开具流动人口登记信息凭证。在办理资料齐全后,郧西残联电话联系侯先生户籍地残联,帮助侯先生“跨省通办”拿到了残疾证,解决了他“多地跑”“往返跑”的问题,打通了服务“最后一百米”。

群众利益无小事,为民服务无终点。2024年,郧西县残联将残疾人证跨省、跨地区办理当作民生实事抓细抓实,进一步简化业务流程,缩短办理时限,提升工作人员服务能力和水平,把小事做好,把好事做实,共办结残疾人证“跨省通办”13件,进一步增强残疾人的获得感、幸福感。



打印 | 关闭 | 收藏
Copyright ? cl.shiyan.gov.cn All rights Reserved
版权所有:十堰市残疾人联合会 电话:0719-8052015 信箱:syclbgswf@163.com 网站地图
技术支持:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5