服务热线:12385 无障碍浏览 服务平台
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
竹山县残联开展残疾人自主创业扶持工作核查
来源: 竹山县残联
发布时间: 2024-05-11
发布者: 庞昌红

“经营状况怎么样?有什么需要残联帮忙解决的问题?”5月9日,竹山县残联深入宝丰镇残疾人贺勇的盲人按摩店,开展2024年残疾人自主创业示范户申报核查工作。

今年,经个人申报、乡镇初筛,全县共有26名残疾人申报自主创业扶持。对此,县残联成立工作专班深入实地,走访察看残疾人发展种植业、养殖业、服务业、加工业、个体经营等创业情况。每到一处,工作人员都认真核查申报对象是否有固定经营场所、营业执照、残疾人证等,并与他们亲切交谈,深入了解情况,听取困难和需求,询问扶持资金的计划使用方向,共商经营计划,给予鼓励、支持和引导。

自主创业是残疾人就业的重要渠道。为鼓励更多的残疾人自主就业创业,近年来,竹山县残联积极出台县级残疾人就业创业扶持办法,对267名自主创业残疾人进行扶持。下一步,县残联将继续加大政策宣传和落实力度,助力残疾人自主创业、共同富裕。


打印 | 关闭 | 收藏
Copyright ? cl.shiyan.gov.cn All rights Reserved
版权所有:十堰市残疾人联合会 电话:0719-8052015 信箱:syclbgswf@163.com 网站地图
技术支持:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5