服务热线:12385 无障碍浏览 服务平台
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
郧西县残联:优化审批程序为残疾儿童异地康复提供便利
来源: 郧西县残联
发布时间: 2024-05-08
发布者: 徐杨

真的是太谢谢你们了!没想到在微信上发发图片,打打电话,就把孩子的康复救助手续办下来了”远在广东中山市的张先生在电话中激动地说。

近日,县残联康复部工作人员接到郧西籍张先生的电话,了解到其6岁的孩子患有自闭症,想在广东中山市申请康复救助,由于张先生未在当地购房,没有当地户口,也没有办理居住证,所以享受不了当地康复救助政策。得知情况后,县残联立即联系了中山市残联验证康复定点机构资质,并对接康复机构告知康复救助申请流程后,第一时间通过快递的形式办理了异地康复救助手续,让孩子得到了及时有效的康复。

为确保残疾儿童康复救助政策落到实处,郧西县残联以需求为导向,建立了完善的异地救助审批制度,通过微信、电话和邮寄等方式受理残疾儿童康复救助的申请,从“省内通办”向“跨省通办”延伸,有效解决了残疾儿童异地康复救助“多地跑”“折返跑”等痛点难点等问题,这种“不见面”就审批的工作模式切实让残疾儿童在异地康复救助中享受到了更便捷的服务。


打印 | 关闭 | 收藏
Copyright ? cl.shiyan.gov.cn All rights Reserved
版权所有:十堰市残疾人联合会 电话:0719-8052015 信箱:syclbgswf@163.com 网站地图
技术支持:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5