服务热线:12385 无障碍浏览 服务平台
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
丹江口市“五个一”活动,为残疾人开启文化之旅 
来源: 丹江口市残联
发布时间: 2024-04-30
发布者: 阮雪丽

为进一步加强残疾人文化建设,满足残疾人精神文化需求,4月28日丹江口市残联开展了“文化进残疾人家庭五个一”活动,组织60余名残疾人及其家属走出家门共同开启了一段难忘的文化之旅。

活动伊始,残疾人朋友们在志愿者的陪同下来到了城市地标——“沧浪之光”观光高塔。在塔内的元宇宙体验馆,大家欣赏了复原的水下均州古城,通过先进的虚拟现实技术,古城的风貌栩栩如生,仿佛穿越时空回到了千年之前。在讲解员的介绍下,大家了解了丹江口市为南水北调工程做出的努力,认识到自己作为南水北调中线水源地“守井人”肩负的职责使命。

随后,在志愿者帮扶下,残疾人朋友们来到塔顶天空之镜观景台。站在高塔之巅,俯瞰整个丹江口市的美景,感受到了城市日新月异的变化和勃勃生机。大家在塔顶相互拍照交流,不仅增进了解,也展现了积极向上的生活态度

下午,一行人来到了文化馆欣赏本地艺术家的展出作品内容丰富的书作品吸引了残疾人朋友们驻足观看和拍照留念通过工作人员的讲解,大家接受了艺术熏陶,感受中华传统文化的博大精深激发了他们追求美好生活的热情。

活动最后,大家围坐在一起,开展了一场红色书籍分享会。残联工作人员向大家讲述了部分党史故事,大家分享了自己喜欢的红色书籍,畅谈阅读体会。通过分享,残疾人朋友们不仅了解了党的光辉历程,也更加坚定了跟党走的信念。

此次“文化进残疾人家庭五个一”活动不仅为残疾人朋友提供了一次难忘的文化体验,也让他们感受到了社会的关爱与温暖。下一步,丹江口市残联将继续开展更多丰富多彩的文化活动,带动残疾人树立文化自信,共享“文化助残”成果,更加自信的融入社会。


打印 | 关闭 | 收藏
Copyright ? cl.shiyan.gov.cn All rights Reserved
版权所有:十堰市残疾人联合会 电话:0719-8052015 信箱:syclbgswf@163.com 网站地图
技术支持:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5