服务热线:12385 无障碍浏览 服务平台
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态
竹山县残联:窗口接访零距离,通达民意解难题
来源: 竹山县残联
发布时间: 2020-06-11

6月10日一大早,竹山县人大副主任、残联理事长周清荣来到政务中心残联办证窗口,摆好“领导值周接访”桌牌、《残疾人来访登记表》、笔记本等一应物品,开始履职新岗位——窗口值周接访。

“领导,我要找你反映情况”,一名架着双拐的残疾人自报家门。来者叫王某某,肢体四级残疾,多年来一直以各种不正当理由反复上访、缠访,令各级接访人员头痛不已。“老王你好,我是残联理事长,有什么事你直接对我讲。”周清荣打开笔记本,倾听来访者的倾诉,认真记录。

“老王啊,你的情况我已经了解,你该享受的政策全部都享受到位了,这么多年你反复上访、缠访,实际是在钻牛角尖,不仅解决不了问题,反而降低了你的幸福指数。听我一句劝,不要再上访了。如果信得过我,你把我的电话号码留着,有啥困难跟我说,我一定想办法第一时间帮你解决”。经过一个多小时的耐心解释,反复劝导,王某某的满腹怨气逐渐化解,满意的离开。

实行班子成员轮流到窗口值周接访,面对面为残疾人答疑、接待残疾人来信来访,及时解决残疾人突出问题,这是竹山县残联切实增强服务意识,化解矛盾,保障残疾人利益而采取的一项举措。变残疾人上访为领导主动接访,能够直接听取残疾人心声,第一时间为残疾人排忧解难,进一步畅通了残疾人的诉求通道,让残疾人找得到、靠得住、信得过,拉近了残联干部和残疾人的距离,拓宽了为民服务的新路径。(文:宋刚)


打印 | 关闭 | 收藏
Copyright © cl.shiyan.gov.cn All rights Reserved
版权所有:十堰市残疾人联合会  电话:0719-8052015  信箱:syclbgswf@163.com  网站地图
技术支持:十堰政府网 鄂ICP备05016233