服务热线:12385 无障碍浏览 服务平台
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 残联要闻
十堰在中国西南片区“希望之家”座谈会作交流发言
来源: 十堰市残联、十堰市肢协
发布时间: 2024-05-14
发布者: 王飞、肖华

原标题:中国西南片区“希望之家”自助互助康复服务座谈会召开,十堰交流发言

20245月8日至10日,在第三十四次全国助残日即将到来之际,中国西南片区脊髓损伤者“希望之家”自助互助康复服务座谈会在重庆召开。

本次座谈会由中国肢残人协会、重庆市残疾人联合会指导,重庆市肢残人协会主办。中国肢残人协会法人代表、副主席唐占鑫,来自中国西南片区9个省市的60余名肢协和“希望之家”负责人、康复服务专家和残疾人工作者参加。

十堰市残联兼职副理事长、肢残人协会主席成江应邀带领名残疾人代表参加会议,就十堰市“希望之家”建设工作作大会交流发言,并分享了通过“生活重建+职业重建”模式帮扶重度残疾人实现高层次就业的成功做法,得到与会领导和代表们的充分肯定

2015年9月,市残联支持市肢残人协会创建了十堰市脊髓损伤者“希望之家”,逐步辐射带动建立了6个县级“希望之家”。之后,市残联持续加大支持力度,使迁址于市残疾人综合服务中心的市“希望之家”发展成为集康复训练指导、重症患者救治心理健康辅导、辅助器具适配、日间照料托养等生活重建培训,电商产品运营、直播销售联通客服、辅助性就业、创业孵化等职业重建培训和残疾人文化艺术、新时代文明实践志愿服务等为一体的综合性助残服务平台,也成为展现十堰残疾人良好精神风貌和全市残疾人事业发展成就的交流窗口。

截至目前,十堰市“希望之家”共举办脊髓损伤者生活重建和职业重建培训班22期,培训300多名“金种子”学员,带动700余名重度伤友重获新生、回归社会。在提供精准康复服务同时市残联和肢残人协会积极探索残疾人就业新途径,联合爱心企业开展电话客服、CAD产品设计等职业技能培训,帮助200多名残疾人实现高层次、高质量就业创业。市“希望之家”,被中国残联和中国肢残人协会授予“全国脊髓损伤者希望之家示范单位”称号,被省人社厅和省残联授予“湖北省残疾人之家”称号。


打印 | 关闭 | 收藏
Copyright ? cl.shiyan.gov.cn All rights Reserved
版权所有:十堰市残疾人联合会 电话:0719-8052015 信箱:syclbgswf@163.com 网站地图
技术支持:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5