服务热线:12385 无障碍浏览 服务平台
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 残联要闻
十堰市残联举办残疾人CAD培训项目开班仪式
来源: 十堰市残联
发布时间: 2024-05-07
发布者: 罗朝群

为营造第三十四次全国助残日“科技助残 共享美好生活”的浓厚氛围,进一步促进残疾人较为充分较高质量就业。57日,十堰市残联、十堰市肢协联合湖北泰弘自动化设备有限公司举办了企业助残就业CAD项目岗前培训开班仪式。市残联党组书记、理事长鲁斌及领导班子成员等出席开班仪式。

开班仪式上,主办方介绍了培训班开办目的、残疾人CAD设计就业情况以及湖北泰弘自动化设备有限公司培训招录意向,勉励参训学员珍惜难得的学习机会,努力提升职业素质和就业创业能力,通过自己双手创造更加幸福精彩的人生。学员代表廖世全说:“真心感谢残联为我们搭建的就业培训平台,可以学到技术,改善生活条件,减轻家庭负担,让我们对未来充满信心。”

此次培训是市残联、市肢协与爱心企业合作开办第二期CAD项目培训班,主要通过企业专业人员讲解、提供就业见习岗位、老学员“传帮带”等培训方式,为11名有CAD设计基础的残疾人就业创业赋能。据悉,市残联、市肢协于2022年启动CAD(计算机辅助设计)培训项目,已开办两期,培训学员18名,9人学成就业,探索和拓展了残疾人就业的新途径新形态。

近年来,十堰市残联围绕促进残疾人高质量充分就业,陆续建成市级残疾人就业创业孵化基地、电商产品运营服务中心、残疾人数字化就业基地,着力搭建重度残疾人职业重建、电话客服、直播销售、产品设计等就业创业平台,先后帮助221名残疾人高层次、高质量就业。


打印 | 关闭 | 收藏
Copyright ? cl.shiyan.gov.cn All rights Reserved
版权所有:十堰市残疾人联合会 电话:0719-8052015 信箱:syclbgswf@163.com 网站地图
技术支持:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5