服务热线:12385 无障碍浏览 服务平台
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 残联要闻
十堰市残联开展辅助器具适配服务活动
来源: 十堰市残联
发布时间: 2024-04-28

为推进2024年市政府民生实事之“实施残疾人救助行动”,同时营造第三十四次“全国助残日浓厚氛围。近日,十堰市残联举办了以“科技助残,共享美好生活”为主题的残疾人辅助器具适配服务活动,旨在通过科技手段,为残疾人提供更多便利和支持,共同营造更加包容和美好的社会环境。

活动现场,近百名残疾人代表交流探讨如何利用科技手段改善残疾人的生活质量。辅具专业技术人员展示讲解了各种辅具产品,包括假肢、矫形器、助听器、助行器、无障碍用品等,引起广泛关注和热烈讨论。

活动还组织专家开展了辅具知识讲座和免费适配、维修、清洗等服务,帮助残疾人了解和掌握惠残政策,提升生活自理能力和参与社会能力。当天现场,免费适配假肢和助听器7人,维修辅具38人次,保养服务14人次等。志愿者们也积极倡导科技助残理念,鼓励更多的人参与到公益事业中来。“中国好婆婆”周贤芝的儿媳卜昌娥现场用机械假肢写下“感恩党和政府”,表达感激之情。

    

据悉,残疾人辅具适配是2024年市政府民生实事“十大行动”之“实施残疾人救助行动”的重要事项。截止目前,全市已为861名残疾人提供基本辅助器具适配服务。市残联将加大服务力度,计划全年为6012名残疾人免费适配辅具,超额完成“3000名残疾人提供基本辅助器具适配服务”的任务指标


打印 | 关闭 | 收藏
Copyright ? cl.shiyan.gov.cn All rights Reserved
版权所有:十堰市残疾人联合会 电话:0719-8052015 信箱:syclbgswf@163.com 网站地图
技术支持:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5