服务热线:12385 无障碍浏览 服务平台
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 残联要闻
省残联党组书记、理事长程武到我市调研残疾人工作
来源: 十堰日报、十堰市残联
发布时间: 2024-03-29
发布者: 曾雨、罗朝群、王飞

3月27日至29日,省残联党组书记、理事长程武一行深入我市调研残疾人工作。市委副书记、政法委书记胡志莉,副市长龚举海,市政协副主席赵国平先后参加调研。

          

程武一行先后前往房县好未来培训学校、特殊教育学校,竹山县溢水镇何家湾村、城关镇爱心驿站、怡神生态有机茶公司,竹溪县残疾人康复中心、扶残助残“爱心超市”,以及十堰市残疾人综合服务中心等地,深入了解我市国家级残疾人职业培训基地、省残疾人就业创业品牌基地、残疾人教育、残疾人康复、无障碍改造、共同缔造开展等情况。

每到一地,程武都深入涉残服务机构、走进残疾人群身边详细听取工作情况汇报,了解相关机构工作情况关心残疾人生产生活,鼓励残疾人朋友坚定生活信心,创造更加幸福美好的生活。

程武对我市残疾人各项工作给予充分肯定。她强调,各级残联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人工作的重要论述,始终坚持以人民为中心的发展思想,认真做好残疾人教育、就业、康复、辅具适配、文化体育等各项工作。积极搭建残疾人就业创业平台,强化技能培训,加大帮扶力度,多渠道、多形式帮助残疾人就业创业,不断提高残疾人生活水平。充分整合社会资源,进一步提高残疾人服务的个性化、精细化服务水平,不断扩大充实服务内容,让残疾人的生活更加充实、更有保障。扎实做好残疾儿童康复工作,不断提高康复训练质量,全力帮助他们更好地融入社会。深入开展“下察解暖”实践活动,运用“共同缔造”理念,用心用情为残疾人办实事、解难题,不断增强广大残疾人的获得感、幸福感和满意度。

省残工委办副主任戈金钟,市残联党组书记、理事长鲁斌,房县、竹山县、竹溪县有关党政领导及残联负责人陪同调研。


打印 | 关闭 | 收藏
Copyright ? cl.shiyan.gov.cn All rights Reserved
版权所有:十堰市残疾人联合会 电话:0719-8052015 信箱:syclbgswf@163.com 网站地图
技术支持:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5