服务热线:12385 无障碍浏览 服务平台
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 残联要闻
十堰市残疾人联合会第五次代表大会召开
来源: 十堰市残联
发布时间: 2023-06-03
发布者: 罗朝群

6月2日,十堰市残疾人联合会第五次代表大会在武当国际酒店召开。市委常委、组织部长郑会军到会祝贺并致词,副市长龚举海主持会议。市直关部门、市政府残工委成员单位、市纪委监委派驻民政局纪检监察组,各县市区分管残疾人工作的负责同志,会议正式代表、特邀代表和助残志愿者参加会议

会议现场

市委常委、组织部长郑会军致开幕词

副市长龚举海主持会议

郑会军向大会召开表示热烈祝贺,向全市残疾人、残疾人工作者以及关心支持十堰残疾人事业发展的省残联和社会各界人士致以亲切问候和崇高敬意。郑会军强调,我市现有各类残疾人28.6万人,占全市总人口的9.2%,残疾人事业健康发展事关民生保障、社会稳定和经济社会高质量发展。各级党委、政府以及残联组织要把残疾人工作融入经济社会发展大局,进一步完善关爱扶助残疾人的长效机制,健全残疾人权益保障制度,让残疾人享有健全的社会保障,为残疾人提供均等的社会服务,尽职尽责、用心用情、全心全意做好残疾人工作,凝心聚力推动全市残疾人事业取得新成效。希望广大残疾人朋友继续发扬自尊、自信、自强、自立的精神,通过奋斗实现人生价值,用辛勤努力赢得社会尊重,同全市人民一道共创幸福未来、焕发生命光彩。

团市委书记易斐向大会致贺词

团市委书记易斐代表市直群团单位向大会致贺词,指出各人民团体团结协作、相互支持,共同做好党的群众工作,在党和政府工作大局中发挥着越来越重要的作用。群团单位将加强与残联组织的密切联系和通力配合,为推动我市残疾人事业的不断发展增添力量。

市残联党组书记、理事长鲁斌向大会作工作报告

大会听取了市残联理事长鲁斌所作的题为《踔厉奋发 笃行不怠 奋力推进全市残疾人事业高质量发展》的工作报告。五年来,在市委、市政府的坚强领导,省残联的悉心指导,相关部门的密切配合,社会各界的关心支持下,全市各级残联全面贯彻习近平总书记关于残疾人工作的重要论述、指示批示精神和党的十九大、二十大精神,认真落实上级有关残疾人事业的决策部署和要求,围绕“促进残疾人全面发展和共同富裕”的目标,围绕市委市政府的中心工作,以突出保障和改善残疾人民生为宗旨,扎实推进残疾人康复、教育、就业、文体、维权等工作,完整、准确、全面贯彻新发展理念,促进残疾人事业全面发展,取得了重要突破和令人鼓舞的成绩,残疾人事业整体发展跃上新的台阶。

报告同时确定了今后五年工作的总体思路和主要任务:全市残疾人工作必须坚持“弱有所扶”原则,始终围绕中心、服务大局,以保障残疾人基本民生和促进残疾人全面发展、共同富裕为主线,加强残疾人社会保障制度和关爱服务体系建设,提高残疾人服务质量,确保残疾人事业发展“十四五”规划确定的目标任务圆满完成,残疾人的生活品质得到新改善,民生福祉达到新水平,广大残疾人更有获得感、幸福感、安全感。

大会选举现场

大会还选举产生了市残联第五届主席团和执行理事会领导班子以及出席省残联第八届主席团委员候选人。


打印 | 关闭 | 收藏
Copyright ? cl.shiyan.gov.cn All rights Reserved
版权所有:十堰市残疾人联合会 电话:0719-8052015 信箱:syclbgswf@163.com 网站地图
技术支持:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5