服务热线:12385 无障碍浏览 服务平台
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 残联要闻
赵哲走访慰问困难残疾人并调研残疾人工作
来源: 十堰市政协
发布时间: 2023-06-01
发布者: 宋慈

5月31日上午,市政协主席赵哲走访慰问困难残疾人并调研残疾人工作,市政协秘书长张清甫参加活动。

赵哲来到锦绣南山小区看望慰问困难重度残疾人孙成梅,察看其居住条件,热心询问家庭情况、健康状况以及政策享受等,并送上慰问金,鼓励他们保重身体,积极乐观面对生活。赵哲说,困难残疾人是需要关心关爱的特殊困难群体,要落实好各项保障政策,建立健全长效帮扶机制,用心用情为残疾人办实事、解难事,让困难残疾人更多感受到党和政府的温暖。

在随后召开的座谈会上,市残联汇报全市残疾人基本情况、残联组织建设和残联工作开展等。赵哲强调,要扎实开展全市残疾人基本状况和需求信息数据动态更新摸底,把情况摸透、把问题找准,以务实举措在社会保障、精准康复、特殊教育、就业创业等方面持续发力,始终保持质朴的民本情怀,把为残疾人服务工作做到群众心坎上,把民生工作做得更有温度更有力度,让广大残疾人更多更好共享改革发展成果。要深入研究金融助残等扶持政策,积极主动链接社会资源,稳步推进残疾人就业技能培训,强化政策衔接和针对性帮扶,选树推出一批残疾人就业创业典型,鼓励和帮助更多残疾人走出家门、融入社会,创造自我价值,不断增强残疾人的获得感、幸福感。要利用政协平台,发出委员声音,为残疾人事业发展积极建言献策,广泛凝聚共识,推动全社会关爱残疾人、关注残疾人事业、支持残疾人工作,营造浓厚扶残助残氛围。


打印 | 关闭 | 收藏
Copyright ? cl.shiyan.gov.cn All rights Reserved
版权所有:十堰市残疾人联合会 电话:0719-8052015 信箱:syclbgswf@163.com 网站地图
技术支持:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5