服务热线:12385 无障碍浏览 服务平台
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 残联要闻
市残联检查督导基层残联换届等重点工作
来源: 十堰市残联
发布时间: 2022-09-09
发布者: 王飞 罗朝群

9月6日至9月9日,市残联党组成员、副理事长江新生,四级调研员吴松分别带队深入县市区残联,检查督导基层残联组织换届、困难重度残疾人家庭无障碍改造和残疾人事业“十四五”规划编制等重点工作进展情况。

检查督导采取听取汇报、现场调研、查阅资料等方式进行。在全面了解相关工作推进落实情况后,检查督导组认为,各地聚焦重点工作,对标对表、压实责任,精心组织、积极推进,工作总体稳妥有序、成效明显、亮点突出。同时也存在一些不足:换届进度不平衡,少数地方总体推进未达预期,且存在宣传力度不够、操作程序不规范等问题;困难重度残疾人家庭无障碍改造存在实施进度滞缓、配套资金不到位等情况。

检查督导组要求,各地残联要强化政治担当,加强组织领导,克服疫情影响,有力有序有效抓好工作落实。要聚焦关键问题,解决难点疑点,务求重点工作进度、成效“两不误”。要注重宣传引导,统筹推进完成年度目标任务,营造事业发展的良好环境,持续改善残疾人民生,推动残疾人事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


打印 | 关闭 | 收藏
Copyright ? cl.shiyan.gov.cn All rights Reserved
版权所有:十堰市残疾人联合会 电话:0719-8052015 信箱:syclbgswf@163.com 网站地图
技术支持:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5