服务热线:12385 无障碍浏览 服务平台
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 残联要闻
小康路上 残健同行 | 十堰市开展第三十一次全国助残日系列活动
发布时间: 2021-05-15

  5月16日

  是第三十一个全国助残日

  今年助残日活动的主题是

  “巩固残疾人脱贫成果,

  提高残疾人生活质量”。

  在全国助残日到来之际,

  我市开展了丰富多彩的活动,

  用大爱为残疾人撑起一片蔚蓝的晴天。

  举办残疾人专场招聘会,共232个岗位供选择

  “我手有点不方便,想找普工方面的工作,三、四千一个月就可以了,残疾人不好找工作,希望多办这样的招聘会。”

  44岁的明安平是一位肢体残疾人,5月13日一大早,他特意从竹山赶到市公共就业服务中心,在多家用人单位招聘摊位前驻足询问,希望能找到一个适当自己的工作岗位。

  13日上午,十堰市举办残疾人专场招聘会,助力残疾人就业。此次招聘会由市残联联合市人社局共同举办,旨在为残疾人和企业搭建双向选择平台,拓宽残疾人就业渠道,帮助更多有就业创业意愿和条件的残疾人实现就业。

  招聘会共有24家用人单位进场招聘,提供了232个适合残疾人的就业岗位。活动当天,41名残疾人达成就业意愿并现场签订就业协议。

    开展困难残疾人走访慰问活动

  在全国助残日到来之际,结合党史学习教育“我为群众办实事”相关要求,5月13日,十堰市残联党组成员、副理事长江新生、贺鑫分别带队,到困难残疾人家中进行走访慰问,为他们送去米油等生活用品及辅助器具 

  走访过程中,工作人员详细了解他们的生活情况和身体状况,并向他们具体讲解了残疾人证办理、康复服务、辅具服务等相关惠残政策,勉励他们要树立信心、克服困难,乐观生活。

  免费发放辅具

  5月14日,市辅助器具服务中心工作人员分别前往西沟乡东沟村和康宁残疾人康复托养中心,开展“助残日,心系残疾人,辅具送上门”活动。

  本次活动发放的基本辅助器有轮椅、四角杖、坐便器、盲杖等。活动现场,工作人员为残疾人朋友免费发放辅助器具,耐心讲解辅具使用方法和日常保养知识,并对惠残助残政策进行宣传讲解。针对出门不便的残疾人提供上门服务,将辅助器具送至残疾人家中,获得残疾人及家属一致好评。

  期间,共为20多名残疾人适配了12台轮椅、12个坐便器、5个四角手杖和5个盲杖

  据悉,围绕助残日主题,结合党史学习教育“我为群众办实事”,我市将开展《残疾人保障法》等政策法规宣传、节日积善捐赠、残疾人就业专场招聘、辅助器具免费适配发放、访视慰问困难残疾人、职业技能技术培训、无障碍设施改造、残疾人文艺演出、助残文明号创建等系列活动,让更多的残疾人朋友平等融入社会生活,共享经济社会发展成果,同心共圆小康梦想。

   


打印 | 关闭 | 收藏
Copyright ? cl.shiyan.gov.cn All rights Reserved
版权所有:十堰市残疾人联合会 电话:0719-8052015 信箱:syclbgswf@163.com 网站地图
技术支持:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5