服务热线:12385 无障碍浏览 服务平台
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 残联要闻
市残联召开重点工作推进会
发布时间: 2021-04-24

4月19日,市残联召开重点工作推进会议,对当前重点工作进行安排部署,进一步强化责任、细化举措,确保各项工作有序有力推进。市残联领导班子,机关各部室及直属单位负责人参加会议。

会议听取了各部室及直属单位负责人一季度各项工作开展情况的汇报,围绕难点问题进行讨论,研究具体措施,就下一阶段重点工作进行安排部署,强调要保持攻坚克难的精神状态和积极主动的工作状态,高标准、高质量、更高效率推动各项工作落细落实。

一是务必加快推进项目建设。加快优化营商环境的步伐,推动惠残项目落地生根;严把基础改造项目进度,努力把残疾人综合服务中心打造成靓丽“风景线”;开拓视野路径,研究实施好创新性惠残项目,不断提高残疾人生活幸福指数。

二是务必加强对上争取。一如既往地抓好惠残民生实事,加强对中残联、省残联及市级的惠残助残项目的争取力度,积极汇报,争取资金、政策等方面的支持,为残疾人谋取更多的福利。

三是务必开展好节日集善活动,构建多元化的投入机制,统筹好财政资金和社会资金。借助全国助残日、残疾预防日等重要节点,通过开始系列积善活动,为事业发展营造良好环境。

四是务必做好对外交流。坚持“请进来”与“走出去”相结合,通过资源共享、资源互补,学习先进做法,借鉴成功经验,避免闭门造车。

五是务必做好文创产品的开发和生产。利用好残疾人就业孵化中心作为城市会客厅和新时代文明实践试点的优势,结合实际开发具有十堰特色的文创产品,力争打造国家级残疾人文化创意产业基地。

六是务必抓好教育引导。通过参观红色革命基地、观看革命记录片等形式,组织干部职工和广大残疾人积极参加“学党史”系列活动,进一步增强知史爱党、知史爱国、守初心、担使命的思想和行动自觉,汲取奋进力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。


打印 | 关闭 | 收藏
Copyright ? cl.shiyan.gov.cn All rights Reserved
版权所有:十堰市残疾人联合会 电话:0719-8052015 信箱:syclbgswf@163.com 网站地图
技术支持:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5