服务热线:12385 无障碍浏览 服务平台
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 残联要闻
郑会军:用心用情用爱推动残疾人事业高质量发展
来源: 十堰市残联
发布时间: 2021-04-12

4月9日,十堰市残联第四届主席团第三次会议召开。副市长郑会军出席会议,要求围绕经济社会发展大局,聚焦残联主责,聚焦残疾人美好生活向往,立足实际,接续奋斗,用心用情用爱推动残疾人事业高质量发展。

会前,郑会军参观了残疾人综合服务大厅,查看了市残疾人就业创业孵化基地、辅具服务展示中心。

在残疾人“希望之家”,与接受康复训练的残疾人朋友亲切交谈,详细询问了莉莉残友帮工作室的日常工作情况。

在认真观看了十堰善心圆梦艺术团残疾人朋友自编自演的节目后,勉励他们坚定信心、振奋精神,保持乐观向上、积极进取的态度,勇于做生活的强者。

郑会军要求,要坚持和加强党对残疾人工作的全面领导,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣贯彻落实好党中央国务院决策部署,确保残疾人事业在正确轨道上健康持续发展;

要用好用足各级残疾人工作委员会这一重要抓手和平台,主动会同各成员单位及时研究解决残疾人工作重点问题、统筹协调重点政策、推动实施重要法规。相关职能部门要大力支持残联开展工作,用足用活用好各自资源,合力为残疾人提供有温度有力度的帮扶;

要协调配合相关部门加强社会组织的制度建设、规范指导、行业管理和政策扶持,引导残疾人社会组织加强自身能力建设,鼓励更多爱心组织和个人投身志愿助残服务队伍;

要支持各专门协会依法依章程开展工作,鼓励他们为残疾人事业多提建议、贡献智慧。充分发挥自强自立与助残先进典型的示范引领作用,激励广大残疾人通过自己的努力,成为新时代的奋斗者和追梦人,过上更有尊严的美好生活;

要坚定不移履行党建和党风廉政建设主体责任,持续抓好市委巡查反馈问题整改落实,持续打造忠诚干净担当干部队伍,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为残疾人事业高质量发展提供坚强保障。


打印 | 关闭 | 收藏
Copyright ? cl.shiyan.gov.cn All rights Reserved
版权所有:十堰市残疾人联合会 电话:0719-8052015 信箱:syclbgswf@163.com 网站地图
技术支持:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5