服务热线:12385 无障碍浏览 服务平台
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 残联要闻
市直残疾儿童康复机构座谈会召开
来源: 十堰市残联
发布时间: 2020-07-13

7月10号,市直残疾儿童康复机构座谈会召开。市残联要求市直残疾儿童康复机构要更加重视残疾儿童康复工作,抓早抓小,应补尽补;全程跟踪,定期审计;坚持标准,动态更新,规范高效推进残疾儿童康复项目。

市残联计划在八月底会同相关部门共同组建专家评审组对各定点康复机构进行重新评审确定,同时建立定点机构联系沟通群,定期组织现场观摩和培训,进一步推进机构规范化建设包括无障碍环境改造。会议要求,各残疾儿童康复机构相关人员都要做残疾儿童家庭的娘家人、残疾儿童康复服务的贴心人、残疾儿童科学预防的吹哨人、助残惠残的带头人,共同努力为十堰市残疾儿童撑起一片希望的蓝天,让他们与健全儿童一样拥有美好的未来。

据了解,近年来,随着残疾预防知识宣传普及,以及残疾儿童家长康复意识的增强,每年全市都有1000多名残疾儿童接受康复服务。各定点机构坚持社会效益第一位,带着感情实施项目,开展服务,为我市残疾儿童康复事业做出了贡献。市残联、市卫健委、太和医院、十堰星晴特殊儿童康复教育中心等市直残疾儿童康复机构相关人员参加了座谈会。


打印 | 关闭 | 收藏
Copyright © cl.shiyan.gov.cn All rights Reserved
版权所有:十堰市残疾人联合会  电话:0719-8052015  信箱:syclbgswf@163.com  网站地图
技术支持:十堰政府网 鄂ICP备05016233