服务热线:12385 无障碍浏览 服务平台
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 残联要闻
省残联党组书记、理事长陶慧芬赴郧西调研残疾人重点工作
来源: 十堰市残联
发布时间: 2020-05-21

5月21日,在陪同赵海山副省长调研结束后,省残联党组书记、理事长陶慧芬又马不停蹄地深入到郧西县残疾人康复中心、香口乡、观音镇等地考察残疾人基础服务设施建设、残疾人家庭无障碍改造、残疾人创业就业品牌基地建设及辐射带动残疾人就业等残疾人重点工作推进情况。十堰市政府副市长王国恩,市残联党组书记、理事长吴善宏陪同调研。

(陶慧芬查看康复中心建设情况)

在残疾人康复中心施工现场,陶慧芬认真听取了县残联负责人关于残疾人基础服务设施规划设计、康复中心建设等情况的汇报。

(陶慧芬查看贫困残疾人家庭无障碍改造情况)

在香口乡八亩地村,陶慧芬走进李正西和柯有炳家,仔细查看了贫困重度残疾人家庭无障碍改造情况。

(陶慧芬查看残疾人就业情况)

(陶慧芬查看残疾人创业就业品牌基地生产产品)

在观音镇恒达扶贫就业园,陶慧芬与负责人和贫困残疾人交谈,询问扫帚加工经营和工人收入、生活情况。

调研中,陶慧芬对该县残疾人基础服务设施建设、残疾人就业和贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作取得的成效给予了充分肯定。

陶慧芬强调,要着眼长远,将各项工作融入“医养结合”“康养结合”的大健康产业发展趋势,整合利用各部门资源,提高残疾人基础服务设施规划设计的科学性、针对性和有效性,将残疾人社会保障、公共服务、能力提升、就业创业和社会环境等融入大局,不断满足残疾人群众对美好生活的新期待。(文:侯爽 蔡达真)


打印 | 关闭 | 收藏
Copyright © cl.shiyan.gov.cn All rights Reserved
版权所有:十堰市残疾人联合会  电话:0719-8052015  信箱:syclbgswf@163.com  网站地图
技术支持:十堰政府网 鄂ICP备05016233