服务热线:12385 无障碍浏览 服务平台
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 残联要闻
十堰市副市长王国恩探视慰问困难残疾人
来源: 十堰市残联
发布时间: 2020-05-19

今年5月17日是第三十次全国助残日,此次助残日主题为“助残脱贫 决胜小康”。18日,十堰市副市长、市政府残工委主任王国恩,市残联党组书记、理事长吴善宏到东风商用车有限公司等地探视慰问困难残疾人,了解企业复工复产和残疾人稳岗就业情况。

在召开的座谈会上,东风公司区域管理中心党委书记、东风公司残工委副主任彭泽龙介绍了企业安置残疾人就业相关情况。王国恩就加强政企协作、优势互补、资源共享,打造企业惠残服务品牌,增进残疾人民生福祉提出了建议。现场与残疾职工代表亲切交谈,了解他们的生产生活状况,并为12名困难残疾人发放了慰问金。

王国恩要求,各级残联要围绕“了解真实情况、解决实际问题”目标,扎实组织开展好疫情影响下特殊困难残疾人家庭走访探视专项行动。强化部门联动,叠加帮扶政策,用心用情用力解决好残疾人生产生活、就业创业、复工复产等方面的突出问题。对带有普遍性、整体性的困难和需求,要主动向党委政府、相关部门和上级残联反映,推动将残疾人帮扶纳入民生保障工作大局。要整合资源,模范履责,主动加强与职能部门和残工委成员单位的密切协作,共同研究应对残疾人群体的实际困难,通过提供临时救助、纳入低保照顾、开发公益岗位、落实专项补贴政策等举措,为残疾人及涉残机构纾困解难,妥善化解“疫后综合征”,维护残疾人合法权益,助力打赢贫困残疾人脱贫攻坚战。

受王国恩委托,吴善宏还深入位于茅箭区大川镇百二河村的十堰市国美工贸有限公司,调研该福利企业复工复产、扶贫车间建设和残疾人上岗就业、生活保障工作,并慰问了20名困难残疾人,让残疾人及其家属切实感受到党和政府的温暖。

市残联党组成员、副理事长江新生、贺鑫,市残联相关部室和市肢协主要负责同志一同参加探视慰问活动。(文:王飞 庞玉良)


打印 | 关闭 | 收藏
Copyright © cl.shiyan.gov.cn All rights Reserved
版权所有:十堰市残疾人联合会  电话:0719-8052015  信箱:syclbgswf@163.com  网站地图
技术支持:十堰政府网 鄂ICP备05016233