服务热线:12385 无障碍浏览 服务平台
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 残联要闻
抗击疫情 全市残联系统在行动(二)
来源: 十堰市残联
发布时间: 2020-02-10
发布者: 罗朝群 蔡达真

    疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情和十堰市残疾人朋友们的生活,时刻牵动着残联系统工作人员们的心。想残疾人朋友之所想,急残疾人朋友之所急,让我们携手同心,抗击疫情!

 

市残联

    9日下午,市残联领导班子深入十堰康宁残疾人托养中心,为该中心送上了价值6200多元的粮油、蔬菜等基本生活物资,解决了该中心因疫情期间交通管制带来的物资采购困难。

    市残联党组、理事会始终把残疾群众生命安全和身体健康放在第一位。疫情防控期间,党组班子成员不定期深入该中心,指导疫情防控工作,提供生活物资帮扶,解决中心实际困难,确保该机构集中托养人员和工作人员生活有保障。

 

郧西县残联

    积极投身疫情防控、宣传、劝导的一线,当好疫情防控的“宣传员”“劝导员”。

   主动参与城关镇上北隅村的联防联控工作,支持各项防控措施在基层有序有效落实,结合工作群线上线下指导基层残联和残疾人开展好疫情防控相关工作,开展正确舆论导向,并为居家隔离和行动不便的精神残疾人提供代领免费药品送爱心服务。

在城关镇上北隅村宣传疫情防

    利用“希望之家交流群”等特色载体,积极关注疫情动态,带头学好防疫知识,做到不信谣、不传谣和坚决辟谣。同时,引导残疾人自觉按照科学指引,在讲究卫生、做好防护、合理饮食等方面作出良好示范。

郧西县残联理事长在城关镇上北隅村宣传疫情防控知识、劝导群众

   

    积极投入到路面执勤劝导、关爱帮扶、疫情监控、防护知识宣传,专线接听残疾群众来电及时化解舆情。

在路口宣传劝返流动人员

房县残联

     2月7日上午,房县残联再次召开疫情防控工作会议,传达省、市、县关于疫情防控工作的相关精神和指示,安排部署下一步疫情防控工作。

    会议强调,疫情防控工作重点是防输入、防输出、防扩散,切实落实“早发现、早诊断、早隔离、早治疗”措施。疫情防控事关人民群众生命健康安全,县残联全体干部职工要把抓好疫情防控作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要抓手,作为当前最重要的政治任务,全面动员、全面部署、全力打好打赢疫情防控攻坚战。

    会议要求:一是要切实提高政治站位,全面贯彻落实党委政府各项决策部署;二是要充分发挥部门作用,全力配合社区做好各项疫情防控工作;三是要加强正面宣传引导,县残联全体干部职工要坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,共同为打赢疫情防控阻击战作出贡献。

 

康宁残疾人托养中心

   

坚持做好每日体温监测和通风、消杀等工作。

   

合理搭配饮食,增强托养残疾人抵抗力。

 

 

    省残联计财处干部朱鑫磊1月22号从武汉回竹山过年,主动在家隔离到现在。2月9日主动请缨来基层参加疫情防控工作。


打印 | 关闭 | 收藏
Copyright © cl.shiyan.gov.cn All rights Reserved
版权所有:十堰市残疾人联合会  电话:0719-8052015  信箱:syclbgswf@163.com  网站地图
技术支持:十堰政府网 鄂ICP备05016233